Таинственные туннели Земли

Время от времени энтузиасты по изучению необычных явлений сообщают об обнаружении загадочных подземных помещений и тоннелей. Уфологи однозначно трактуют их как подземные базы НЛО, а официальная наука признает лишь те, в которых проводились реальные научные исследования (вроде подземного города Деринкую в Турции).

О Диренкую можно подробно прочитать здесь:

http://olaylar.az/news/blog-oksana/219431

Впрочем, иногда официальную науку можно понять. Например, в случае с известной в уфологической среде "Пещере Берроуза", в которой якобы находятся загадочные артефакты неизвестной цивилизации: рисунки, подобные которым встречаются в египетских пирамидах, а также золотые слитки с изображением древних богов. О находке пещеры заявил в 1982 г. спелеолог Рассел Берроуз, но до сих пор скрывает точные ее координаты, объясняя это тем, что боится за сохранность ценных артефактов.

Его можно понять: либо на самом деле растащат артефакты "для исследований", а потом ищи их по всему свету, либо придут какие-нибудь спецслужбы, и тогда вообще никаких исследований ожидать не придется.

А случаев с обнаружениями пещер в разных странах очень много. Так, известный исследователь цивилизации инков доктор Рауль Риос Сентено обнаружил в библиотеке Перуанского университета отчет о катастрофе 1952 г., постигшей группу ученых из Франции и США. Они пропали в таинственных тоннелях подземного города Аа-Чикана в Андах, в окрестностях Куско. Выбрался лишь один человек с початком кукурузы из чистого золота.

Сентено удалось проникнуть в подземные тоннели в 2 км от замурованного после этого случая входа. Там он обнаружил тоннель, стены которого были покрыты металлической плиткой. Поверхность плит не брал ни один инструмент. По легендам, тоннели тянутся аж до Боливии.

В 1971 г. спелеологи обнаружили в районе Наска на глубине около 100 м огромный зал с полом, вымощенным каменными блоками с рельефом, а на отполированных стенах в изобилии нанесены странные изображения. От зала в разные стороны расходились тоннели. Некоторые уходили под дно океана.

Целую систему остекленных подземных тоннелей открыл аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер Януш Хуан Мориц в 1965 г. в Эквадоре. Стены туннелей были гладкими и отполированными, а потолки - плоскими и ровными, словно покрытыми глазурью.

Туннели вели к обширным подземным залам. В них Мориц нашел множество фигурок из золота и древнюю библиотеку, насчитывавшую тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными символами, которые не удалось расшифровать.

В центре библиотеки установлены предметы, напоминающие стол и стулья. Материал, из которого они сделаны, - не камень, не дерево и не металл, а нечто, похожее на керамику или современные композитные материалы. На полу тоннелей было найдено много интересных рисунков.

Мориц поведал об открытии правительству Эквадора, но где конкретно находится вход в лабиринт, оставил в секрете. Позже Мориц пригласил швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, автора знаменитого фильма "Воспоминания о будущем", чтобы тот лично смог осмотреть находки. В 1973 г. выходит книга Дэникена - "Золото богов", в которой он в подробностях описывает пещеру и сокровища библиотеки. До выхода книги Мориц показал автору один из входов в пещеру, но это был вход не в библиотеку.

Дэникена после выходом книги обвинили в научной мистификации, на его репутацию было наложено клеймо лгуна. Так одно из самых сенсационных открытий вскоре забылось. Мориц умер в 1991 г. и никому не сообщил координат таинственных подземелий.

В Колорадо глава Центра подземных исследований в Принстонском университете в докладе в 1998 г. привел сенсационные факты. Ученые обнаружили в Колорадской пустыне на глубине около 2,5 км отражающий сигнал объект, перемещавшийся со скоростью не менее 200 км/час. Это повторилось несколько раз. Перехваченные радиосигналы оказались закодированными. В этом месте из-под Земли появлялись НЛО.

Очередное испытание ядерного оружия в штате Невада привело к неожиданным последствиям. Через пару часов после подземного взрыва счетчик Гейгера показал 20-кратное превышение нормы радиации на военной базе в Канаде, отстоящей от полигона на 2000 км. Обследования района позволили обнаружить рядом с базой обширную пещеру, ходы от которой идут в южном направлении.

Есть таинственные пещеры и в Европе. По версии Жака Валле, ряд подземных цивилизаций освоили в свое время обширные подземные территории, включая труднодоступные места в Ирландии (в горах Уиклоу, около Дублина), Исландии, Франции, Италии, Швейцарии.

Под Европой есть сотни тоннелей, происхождение которых остается тайной. Этот тип тоннелей называется "erdstall". В высоту они от 1 до 1,2 м и около 60 см в ширину. Встречаются и соединительные туннели, которые еще меньше - через них вряд ли пройдет взрослый человек. Некоторые туннельные системы представляют собой кольца, длина большинства туннелей в таких системах не превышает 50 м.

Возраст туннелей приблизительно определяется как раннее Средневековье. Поскольку в них не удалось найти никаких артефактов, трудно определить возраст точнее. По той же причине маловероятно, что эти туннели когда-либо использовались в качестве тайников или в качестве жилья.

Самая распространенная теория гласит, что это сооружения религиозного характера, и что они, возможно, порождение какого-то нехристианского культа. Семьсот подобных тоннелей были найдены только в Баварии, около 500 - в Австрии. У народа они имеют причудливые названия типа "Дыра гоблинов" или "Пещера мандрагоры". Некоторые саги повествуют, что они входили в сеть туннелей, соединяющих замки.

В Польше таинственными тоннелями занимался уфолог Ян Паенк. Он свидетельствует: "Рассказ об остекленных тоннелях возле Бабьей Гуры я услышал от умершего позже приятеля, который вместе с отцом побывал в них. От отца стало известно, что лишь избранные знают о них".

Гора Бабья Гура всегда привлекала храбрецов и любителей острых ощущений. В этом месте происходят действительно странные вещи. Многие смельчаки, решившиеся подняться на вершину, были впоследствии найдены в лесу мертвыми. Наиболее частая причина смерти - самоубийство, хотя некоторые смерти не возможно объяснить с точки зрения медицины и науки. Некоторые так и не были найдены. Ни живыми, ни мертвыми.

Многие туристы, которым удалось вернуться с Бабьей Гуры, в один голос рассказывают о загадочных существах, которые попадались им на пути. Очевидцы говорят, что постоянно чувствуют чье-то присутствие за спиной, однако обернувшись никого не видят.

В 1963 г. над Бабьей Гурой потерпел крушение вертолет. Пилот и пассажиры погибли. Погода в тот день была отличной и ничто не предвещало беды. Причину аварии так и не удалось установить. В 2013 г. в непосредственной близи от Бабьей Гуры разбился частный самолет. Погибли три человека.

В России под Геленджиком тоже была обнаружена "бездонная" вертикальная шахта, в которой неоднократно пропадали люди, в том числе исследователи. Часы в ней убегают вперед на минуту за час. Стенки шахты выполнены по неизвестной технологии: микроструктура почвы нарушена термическим и механическим воздействием всего на 1-1,5 мм, а клеевого вещества не обнаружено.

Иван Евсеевич Кольцов, лозоходец Божьей милостью, некогда работавший в секретном бюро при Совмине СССР, где занимались поисками древних подземных сооружений Москвы и Подмосковья, утверждает, что междуречье Тары и Иртыша с запада на восток пересекает очень древний тоннель. Позднее эту же информацию подтвердили ряд экстрасенсов. А в начале XXI в. это подтвердили и специальные сейсмографы.

Есть туннели и в Африке. Английский писатель Джон Уиллард в книге "Затерянные миры Африки" описал иную, чем известная в Персии, систему тоннелей, проложенных под Сахарой. Основные из них имели размеры 4,5 на 5 м в поперечнике. Обнаружено было 250 тоннелей, общей протяженностью около 2000 км.

Грузия тоже может похвастать своими пещерами. О городах в подземелье писал один из основателей эзотерического общества Грузии Гиви А. Пирели. Он приводил несколько свидетельств того, что на Кавказе может находиться вход в гигаполость. Жак Бержье и Ауи Повел в книге "Утро магов" пишут, что Гитлер рвался на Кавказ не только из-за нефти. Он собирался проникнуть в секреты кавказских подземелий.

Есть пещеры и в Гималаях. Об эти пещеры свидетельствовал в свое время Николай Рерих: "На склонах гор имеется множество пещер, от которых отходят подземные ходы, проходящие под Капченджунгой". Про тибетские пещеры он писал следующее: "Внутри горного массива Кунь-Аунь есть огромный склеп с высокими сводами, который охраняется таинственными "серыми" людьми".

Известны пещеры и в Австралии, о них свидетельствует новозеландский уфолог польского происхождения Ян Паенк: "Я натолкнулся на Кокльбидди Кейв, в равнине Налларбор, в Южной Австралии на тоннель, в значительной части залитый водой. К середине 90-х гг. обследовано немногим более 6 км".

Паенк заявляет, что под землей проложена целая сеть тоннелей, ведущих в любую страну. Эти тоннели созданы при помощи высокой технологии, не известной людям, и проходят не только под поверхностью суши, но и под морями и океанами.

Тоннели не просто пробиты, а будто выжжены в подземных скальных породах, и их стенки представляют собой застывший расплав горных пород - гладкие, как стекло и обладающие необычайной крепостью. Паенк встречался с шахтерами, которые при проходке штреков наталкивались на такие тоннели.



Как считает польский ученый и многие другие исследователи, по этим подземным коммуникациям носятся летающие тарелки из одного конца света в другой.

В Новой Зеландии Паенк также провел расследование. Согласно мифу, под южной частью страны, безлюдным Фиордлэндом, существует подземный город, населенный "существами из тумана". Он якобы соединяется тоннелями с подобными городами в других частях света.

Миф время от времени подтверждается встречами с этими существами. Последний такой случай был обнародован 16 октября 1991 г. по новозеландскому ТВ. Вход в один из тоннелей открыл золотоискатель Аллан Планк. Существование других тоннелей на пограничье Фиордлэнда подтвердил и шахтер, работавший на плотине в Клайде. Во время проходки штреков под плотиной они наткнулись на два остекленных тоннеля. Но им тут же велели их забетонировать.

По свидетельству члена Американского геологического общества Сэмюэля Керна, "лишь ничтожно малая часть из всех существующих подземных пещер описана и нанесена на карты". А доктор Ф.Оссендовский пишет, что монгольский лама рассказал ему об обширной сети тоннелей и о средствах передвижения в них.

Использованы материалы книг В.Ажажи и сайта the-submarine.ru

Şərh yaz:

DİGƏR XƏBƏRLƏR