В Баку стартовал посвященный вызовам в таможенной сфере семинар для журналистов

В среду в Баку стартовал семинар для журналистов на тему "Азербайджанская таможня - сегодняшние и завтрашние вызовы".

Выступая на открытии семинара, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев отметил, что в последнее время в сфере таможни происходят благоприятные изменения, и в качестве примера можно привести обновление инфраструктуры, проведение реформ, переход на электронные услуги и работу в рамках повышения прозрачности деятельности таможенных органов.

Мехтиев также рассказал об истории таможни в Азербайджане и отметил роль медиа в освещении деятельности таможенных органов, подчеркнул важность сотрудничества таможни и прессы.

Как в свою очередь отметил председатель Совет печати Азербайджана, депутат Афлатун Амашов, проводимый семинар очень важен как для таможенных органов, так и для прессы.

"В первую очередь это важно для общества. Подобные семинары позволят решить такую серьезную проблему, как специализация журналистов", - сказал Амашов.

Президент APA Holding Вюсаля Махиргызы в свою очередь подчеркнула, что журналисты должны досконально знать сферу, которую освещают, и отметила важность проведения подобных семинаров и дальнейшего расширения сотрудничества между таможенными органами и прессой.

Также выступивший на открытии заместитель генерального директора АМИ Trend Арзу Нагиев, отметил важность деятельности таможенных органов Азербайджана.

"ГТК проводит большую и необходимую работу по осуществлению надзора над экспортными и импортными операциями. ГТК также с успехом выполняет поставленную перед ним задачу по обеспечению таможенных поступлений в государственный бюджет. Таможня Азербайджана также является барьером перед проникновением в страну наркотиков. Я могу только пожелать успехов таможенным органам страны в их сложной работе", - отметил Нагиев.

Напомним, что семинар организован с целью ознакомить журналистов с принципами работы ГТК, применением информационных технологий, таможенным законодательством и прочими аспектами деятельности таможни Азербайджана.

DİGƏR XƏBƏRLƏR