Наследники Майкла Джексона подали в суд на телекомпанию ABC

Наследники Майкла Джексона подали в суд на телекомпанию ABC и управляющую компанию Disney, обвинив их в незаконном использовании некоторых его композиций в показанной 24 мая документальной программе, посвященной памяти "короля поп-музыки". Об этом, как передает ТАСС, сообщил телеканал Fox News.

В иске, направленном в федеральный суд Лос-Анджелеса, говорится, что в программе "Последние дни Майкла Джексона", которая, по разным оценкам, собрала 5,6 миллионов взрослых телезрителей, были незаконно использованы значительные фрагменты песен и видеоклипов певца. Заявители насчитали в этом показе не менее 30 нарушений прав интеллектуальной собственности, на основании чего они теперь требуют компенсации, размеры которой не конкретизируются. Наследники Джексона, как отмечает Fox News, негодуют в своем заявлении по поводу того, что ABC и Disney якобы решили бесплатно пользоваться "наиболее ценной" чужой интеллектуальной собственностью.

По информации Fox News, представители ABC заявили, что они пока не ознакомились с указанным иском. Ранее же в своем заявлении телекомпания отметила, что программа о Джексоне является журналистской работой, не нарушающей прав наследников певца.

Şərh yaz:

DİGƏR XƏBƏRLƏR