Во Франции задержали подозреваемых по делу о терактах в Барселоне

По меньшей мере шестеро представителей чеченского сообщества задержаны во вторник во Франции в рамках расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе в августе 2017 года, сообщает портал France Info со ссылкой на источники в полиции, передает РИА Новости.

"Разведка осуществила серию задержаний среди чеченского сообщества во Франции. Во вторник задержаны по меньшей мере шесть человек в департаменте Нижний Рейн, Жиронда и Верхняя Гаронна. По первой информации, задержания связаны с терактами в Барселоне и Камбрильсе, в Испании, в августе 2017 года", - сообщает портал.

Отмечается, что эти задержания "не связаны с нападением с ножом, которое устроил в Париже в субботу Хамзат Азимов, француз чеченского происхождения".

Семнадцатого августа 2017 года автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Позже аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 км от Барселоны. Жертвами терактов стали 16 человек (15 в Барселоне, одна женщина погибла в Камбрильсе), более 130 пострадали.

Ответственность взяла на себя ИГ. Уничтожены восемь террористов. Четверо предполагаемых преступников, в том числе Дрис Укабир, арендовавший автофургоны, с помощью которых были совершены наезды, были задержаны. Двое отпущены до суда на свободу.

В субботу вечером недалеко от Парижской оперы мужчина с ножом напал на прохожих. В результате нападения один человек получил смертельные ранения. Еще четверо пострадали. Полиция ликвидировала злоумышленника, которым оказался 20-летний Хамзат Азимов. Он родился в Чечне, а в 2010 году получил французское гражданство.

DİGƏR XƏBƏRLƏR