Китай призвал к сдержанности сторон на фоне событий в секторе Газа

Китай призывает к сдержанности все стороны вспыхнувших 14 мая акций протеста в секторе Газа, которые привели к многочисленным жертвам; Пекин крайне озабочен трагическими последствиями этой ситуации, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает РИА Новости.

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

"Мы выражаем серьезную озабоченность в связи с многочисленными жертвами из-за вспыхнувшего конфликта в приграничной зоне Израиля и сектора Газа. Мы осуждаем насилие в отношении гражданских лиц и призываем все стороны сохранять сдержанность и избегать эскалации напряженности", - заявил дипломат.

Он отметил, что "ситуация со статусом Иерусалима крайне сложная, она является одним из основных разногласий Палестины и Израиля, этот вопрос затрагивает также религиозные и национальные чувства".

"Мы всегда считали необходимым возобновить переговоры между Израилем и Палестиной в соответствии с резолюциями СБ ООН", - сказал Лу Кан.

DİGƏR XƏBƏRLƏR