Путин и глава МАГАТЭ обсуждают сохранение ядерной сделки по Ирану

Президент РФ Владимир Путин и глава МАГАТЭ Юкия Амано на двусторонней встрече обсуждают сохранение иранской ядерной сделки, заявил в понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Уже сейчас идет двусторонняя встреча президента Путина с генеральным директором МАГАТЭ Амано, который здесь находится в связи с его участием в десятом международном форуме "Атомэкспо"... Очень важный форум, но еще, наверное, важнее беседа с Путиным. Вы знаете ситуацию, связанную с выходом Вашингтона из ядерной сделки по Ирану, вы знаете намерение РФ, других стран - Германии, Франции, Великобритании - оставаться приверженными этой встрече, вы знаете надежду этих стран, что и Иран сохранит свою приверженность. И как раз все эти вопросы сейчас и обсуждаются на двусторонке с господином Амано", - сказал Песков журналистам.

США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и заявили о повторном введении против Ирана санкций, существовавших до соглашения. Остальные члены "шестерки" международных посредников (Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия) выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.

DİGƏR XƏBƏRLƏR