В развитии Гарадагского района Баку Гейдару Алиеву принадлежит особая заслуга - депутат

В развитии Гарадагского района Баку Гейдару Алиеву принадлежит особая заслуга.

Об этом Trend в среду сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Гусейнов.

"Гейдар Алиев в целом укрепил основы Азербайджана. Гейдару Алиеву принадлежит особая заслуга в развитии Гарадагского района Баку. Еще в период советской власти Гейдар Алиев добился возведения завода глубоководных оснований в Азербайджане. Только этого факта достаточно, чтобы присвоить Гарадагскому району имя Гейдара Алиева. Если бы не завод глубоководных оснований, не могло бы и речи идти о нефтяном консорциуме, нефтяных проектах. Трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан берет свое начало с Сангачальского терминала, расположенного именно в Гарадаге", - сказал депутат.

По его словам, благодаря общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в Гарадагском районе было осуществлено множество социальных и инфраструктурных проектов.

"Проекты, реализованные Гейдаром Алиевым в Гарадаге, имеют большое значение не только для Азербайджана, но и для региона, для обеспечения энергетической безопасности Европы", - сказал Гусейнов.

Депутат отметил, что, с другой стороны, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс берет свое начало в Аляте, Бакинский международный торговый порт, Гарадагский промышленный парк и ряд заводов расположены в Гарадаге и Президент Ильхам Алиев успешно продолжил реализацию идей Гейдара Алиева.

Айдын Гусейнов сказал, что все это дает полное основание для присвоения Гарадагскому району имени Гейдара Алиева.

"Присвоив Гарадагскому района имя Гейдара Алиева, мы показываем будущим руководителям, что имя того, кто проделал для своего народа такую большую работу, будет жить всегда. Если обратить внимание на мировую историю, то мы увидим факты увековечивания памяти государственных деятелей, имевших большие заслуги, как в Америке, в Европе, так и в других странах", - сказал депутат.

.

Şərh yaz:

DİGƏR XƏBƏRLƏR