Демократия по-армянски: Армен Саркисян готовится к инаугурации, не будучи избранным президентом- Мубариз Ахмедоглу

В Армении существует своеобразный ход избирательных процессов. Случаются всякого рода правонарушения. Однако в итоге Запад расценивает это как демократические выборы. Неоднократно происходящее это событие в настоящее время вновь повторяется. Нынешний президент Армении С.Саргсян хочет назначить посла Армении в Великобритании Армена Саркисяна на пост президента. Для этого он позвал его к себе и высказал свое желание. А.Саркисян заявил, что даст ответ после проведения некоторых встреч.

Цель С.Саргсяна в назначении А.Саркисяна президентом заключается в демонстрации готовности сделать очередной шаг в направлении антироссийской политики. Это отдельная тема. Однако поведение А.Саркисяна выявило странные вопросы. Армен Саркисян после встречи с С.Саргсяном некоторое время не попадался на глаза. Затем выяснилось, что он находится в Великобритании. Спустя некоторое время вернулся в Армению, провел встречи с деятелями науки. Несмотря на многочисленность армян в Москве и их более влиятельную позицию, А.Саркисян находился в Москве всего несколько часов. Оттуда он совершил визит в Мальту. Нет никакой информации о наличии армянской общины в Мальте и роли этой общины в мировом армянстве. А.Саркисян встретился в Великобритании с принцем Чарльзом, пригласил его на свою инаугурацию.

Другими словами, для А.Саркисяна избрание президентом является свершившимся фактом. Таково отношение к демократии армянина, долгое время проживающего в демократической среде Великобритании.

На самом деле, в отсутствии демократии в Армении виноват Запад, предоставивший Армении "документ демократии".  Именно этим Запад наносит огромный вред настоящему и будущему демократии в целом в регионе Южного Кавказа.

DİGƏR XƏBƏRLƏR