Насилие над женщиной на заседании Совета старейшин Еревана

На заседании Совета старейшин Еревана 13 февраля произошла потасовка, сообщают армянские СМИ.

Члены фракции партии "Страна абрикоса" принесли на заседание тары с гнилой сточной водой из ереванского района Нубарашен, из-за чего в этом районе распространился невыносимый запах. Член фракции партии "Страна абрикоса" Марина Хачатрян попыталась вручить мэру Еревана Тарону Маркаряну одну из тар. В свою очередь, представители правящей Республиканской партии Армении встали со своих мест, чтобы помешать ей. В итоге вода пролилась у стола самого Маркаряна, из-за чего последний был вынужден встать со своего места.

Члены правящей фракции РПА сразу же набросились на представителей "Страны абрикоса". Началась потасовка, во время которой Марина Хачатрян получила несколько оплеух.

В зал заседаний прибыли полицейские, которые пытались вывести оттуда членов фракции партии "Страна абрикоса".

Таким образом, члены правящей Республиканской партии в очередной раз показали, что представляет собой "политическая элита" Армении. Вместо того чтобы подавать пример корректного поведения и хороших манер, как это принято у правящих партий в большинстве стран мира, представители главной политической силы Армении не погнушались поднять руку на женщину, причём в крайне "базарной" форме. Подобное зрелище выглядит низко и мерзко, учитывая, в особенности, как члены РПА с правительственных трибун любят рассуждать о культуре и высоких материях в целом. С другой стороны, не так уж это и удивительно, если вспомнить, что лидером Республиканской партии является действующий президент Серж Саргсян, кичившийся личным участием в этнических чистках и резне мирного населения в годы Карабахской войны. Разве можно ожидать человечности и проявления культуры от окружающих его людей?

DİGƏR XƏBƏRLƏR