Азербайджан открывает торговые дома в Киеве и Риге

Азербайджан увеличивает количество своих торговых домов за рубежом. Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы Министерства экономики республики Аббас Алиев, в ближайшее время будут созданы торговые дома Азербайджана в Киеве и Риге. "Все юридические вопросы с открытием торгового дома в Риге решены, соответствующие органы Латвии уже зарегистрировали АО "Торговый дом Азербайджана", и в ближайшее время он начнет полноценное функционирование. В Украине также продолжается работа по открытию торгового дома", - сказал он.

По его словам, не исключено, что Азербайджан постепенно будет расширять сеть своих ТД в целях рекламы и увеличения экспорта азербайджанской продукции за рубеж. 

Напомним, что в конце мая прошлого года в Минске состоялось открытие ТД Азербайджана. Для участия в церемонии его открытия в Беларуси Минск посетила делегация, возглавлявшаяся министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым. Решение об открытии ТД было принято в рамках десятого заседания азербайджано-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

DİGƏR XƏBƏRLƏR