Журналисты будут наблюдать за поисками пропавших азербайджанских альпинистов

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана организовало поездку представителей медиа в селение Хыналыг для наблюдения за поисками трех членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта "Гилавар", пропавших в горной местности Губинского района.

Представители медиа были доставлены на территорию специальным вертолетом. Журналисты будут наблюдать за спасательно-поисковыми операциями, проводимыми на территории.

Напомним, что 23 декабря члены Клуба воздушных и экстремальных видов спорта "Гилавар" Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде отправились из селения Хыналыг Губинского района в направлении вершины Туфандаг, и должны были вернуться 26 декабря. Связь с ними была прервана. Поиски начались 27 декабря.

Как отмечалось в распространенном ранее совместном заявлении Генпрокуратуры и МЧС, Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности) в связи с пропажей членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта "Гилавар", отправившихся в поход в направлении вершины Туфандаг 23 декабря 2017 года.

DİGƏR XƏBƏRLƏR