Армянские СМИ: Призрак социального бунта уже стучится в двери Армении

В 2018 году в Армении не повысятся пенсии и зарплаты, а это означает, что реального роста доходов населения не будет, потому что контролирующая экономику страны олигархия добровольно не пойдет на повышение зарплат населения, работающих в частном секторе, даже если и будет иметь сверхприбыли. Вместо этого за несколькими новогодними праздничными днями последовала новая волна подорожаний, пишут армянские СМИ.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян не обещал инвестиционного бума, напротив, в предновогоднем интервью признался, что неопределенность в вопросе власти ударяет по инвестициям. Новые рабочие места не откроются, но в средних и низших звеньях правительства, в сфере образования и здравоохранения продолжится "оптимизация" - увеличив число безработных на несколько тысяч. Это - реальная Армения, где нищета "захватила" 30% общества, и беспрепятственно продолжает праздновать свою "победу". В "дворцовой" Армении совершенно иная картина, в которой премьер-министр Карапетян с утра до ночи говорит о семипроцентном росте экономики.

Остается предположить, что в прошлом году в Армении именно таким и был рост доходов "дворцового общака" и олигархии. Если во "дворце" обогащаются, то это происходит за счет обнищания, поляризации общества.

Социальная структура Армении деградирована, вследствие чего государство утратило единое восприятие. Раздвоение ценностное, социальное, моральное не может долго продолжаться: призрак социального бунта уже стучится в двери Армении.

DİGƏR XƏBƏRLƏR