Бахар Мурадова: Деятельность МГ ОБСЕ нельзя считать удовлетворительной

Со стороны кажется, что Минская группа ОБСЕ занята выполнением своей миссии, поскольку об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте много говорится, совершаются многочисленные поездки, организуются встречи, но если оценить результаты этой деятельности, то, безусловно, ее нельзя считать удовлетворительной, сказала в понедельник Trend вице-спикер Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Бахар Мурадова.

Вице-спикер подчеркнула, что если по урегулированию конфликта нет конкретного результата, то, естественно, Азербайджан будет недоволен деятельностью сопредседателей МГ ОБСЕ. "Поэтому делегация Азербайджана в ПА ОБСЕ еще раз конкретно выразила свою позицию на заседании Постоянного совета структуры", - сказала Мурадова.

Вице-спикер подчеркнула, что актуальность нагорно-карабахского конфликта еще больше привлекает внимание после событий, связанных с Курдской автономией Ирака, а также событиями в Каталонии.

"Кому и почему выгодно затягивание в течение более 25 лет этого процесса?! Считаю, что, выразив решительную позицию, делегация Азербайджана в ПА ОБСЕ, права в своем требовании изменений от сопредседателей. Если учесть, что сопредседатели недавно находились с визитом в регионе, встречались с президентами, и готовят очередную встречу министров иностранных дел, то считаю, что последние события, связанные с Каталонией и Курдской автономией Ирака, должны способствовать определенным изменениям в содержании этих встреч. Необходимо положить конец подходу к решению конфликтов с позиции двойных стандартов, и отношение должно проявляться в рамках международного права, независимо от того, в какой стране поднял голову сепаратизм. Говоря об изменениях, Азербайджан подразумевает изменения в этом направлении", - сказала Мурадова.

Отметим, что в ходе очередного заседания Постоянного совета ОБСЕ азербайджанская делегация выступила с заявлением о том, что Азербайджан ждет от сопредседателей Минской группы ОБСЕ действенных шагов для активизации переговоров по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

DİGƏR XƏBƏRLƏR