Настоящим позором является С.Саргсян, который является "отличником" по  обещаниям, "двоечником" по выполнению обещаний-Мубариз Ахмедоглу

По мере роста вероятности встречи президентов в поведении президента Армении С.Саргсяна наблюдаются новшества. Цель ясна - помешать проведению встречи президентов, насколько это возможно. Информация, распространенная пресс-секретарем президента Армении Владимиром Акопяном от имени Баграмян 26, также служит этому. Распространенная информация носит характер актуализации договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, и тем самым выражения С.Саргсяном протеста на заявления сопредседателей после встречи в Нью-Йорке и последнего визита в регион. Сопредседатели в этих двух заявлениях не ссылались на договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге.

Однако в содержании заявления есть некоторые вопросы, к которым обязательно должно быть выражено отношение. Реакция от Истиглалият 19 (адрес Администрации Президента) - вопрос, касающийся только администрации.

Азербайджанские эксперты уделили достаточно внимания этому заявлению:

I. Автором провокаций как на армяно-азербайджанской государственной границе, так и на линии соприкосновения войск всегда была Армения. Таким образом Армения хочет сохранить актуальной тему линии соприкосновения войск; постоянно делает попытки придать какую-либо официальную юридическую силу понятию "линия соприкосновения войск".

Целью провокаций на государственной границе является втягивание РФ и ОДКБ в войну с Азербайджаном. В последние годы Армения получает очень жесткий ответ на начатые провокации.

II. Подход С.Саргсяна к соглашениям, достигнутым в Вене и Санкт-Петербурге, также весьма субъективный или необычный. Азербайджан не выступает против размещения оборудования для мониторинга, расширения миссии Каспшика, по всей армяно-азербайджанской границе в любое время и в любом количестве может быть размещено мониторинговое оборудование. Мониторинг, проводимый размещением оборудования в оккупированных приграничных регионах, по геополитическим параметрам сейчас более актуален. С.Саргсян в период своего президентства ни разу не выразил отношения к размещению мониторингового оборудования на государственной границе.

III. Если С.Саргсян действительно хочет как размещения мониторинговых устройств на линии соприкосновения войск, так и достижения серьезных продвижений в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, то в этом случае мониторинговое оборудование должно быть размещено не на нынешней, а на новой линии соприкосновения войск.

Возвращается большая часть районов. В качестве промежуточного варианта создается новая линия соприкосновения войск, включающая Кельбаджар и часть Лачина, размещается оборудование. Начинается мирное урегулирование.

"Договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге" в понимании С.Саргсяна служат статусу-кво. А в понимании МГ ОБСЕ и Азербайджана эти договоренности меняют статус-кво. Если бы президент Армении обладал элементарными знаниями, то понял бы это. По этическим соображениям не стал бы раздувать этот вопрос.

Разное отношение к "позору" Азербайджаном и Арменией - самая правильная мысль, прозвучавшая в этом заявлении. Но с условием изменения адреса.  До сегодняшнего дня только армянская сторона не выполняла данные обещания.

Мы можем продолжить перечисление, обратившись к нескольким фактам:

IV. С.Саргсян в интервью, данном изданию BBC в мае 2008 года сразу после избрания президентом, пообещал создать условия для инвестиций Азербайджана в Нагорный Карабах, сотрудничества Азербайджана с армянами Нагорного Карабаха. Знает ли кто-нибудь в Баграмян 26 о выполнении этого обещания?

V. В 2011 году во время встречи в Казани С.Саргсян обещал, что не сядет за стол переговоров без отказа от 10 условий, выдвинутых Президентом Азербайджана.

Знает ли кто-нибудь в Баграмян 26 о выполнении этого обещания?

VI. С.Саргсян в интервью известному информационному агентству "Bloomberg" в 2016 году заявил о готовности вернуть 5 районов. Затем в интервью "РИА Новости" заявил о 7 районах, которые они хотят вернуть. Знает ли кто-нибудь в Баграмян 26 о выполнении этого обещания?

VII. Президент Армении С.Саргсян в свое время заявлял о том, кому принадлежит Агдам. Кто-нибудь в Баграмян 26 может сказать кому принадлежит Агдам по мнению С.Саргсяна?

VIII. Президент Армении С.Саргсян после событий "Сасна црер" в 2016 году извинился за избиение журналистов во время этих событий и пообещал, что журналисты не будут еще раз избиты.

В Баграмян 26 точно знают, сколько журналистов было избито после этих событий, сколько редакций было закрыто, сколько информационных агентств прекратили свою деятельность по разным причинам.

IX. Обвинения в подкупе европейцев взятками являются оскорблением Армении по отношению ко всей европейской цивилизации. Армяне проживали в Европе задолго до азербайджанцев, раньше начали с ними контактировать.

Если европейцы продаются-покупаются, то в первую очередь армяне подкупили этих европейцев и сами признают это; предоставили европейцам армянский коньяк и другие армянские продукты, а также профинансировали организацию определенных визитов. Клевета армян в адрес Азербайджана, "преувеличение" цифр на примере Азербайджана связаны с попытками оправдать перед своим обществом потери и проигрыши Азербайджану на Европейском пространстве.

С.Саргсян очень хорошо умеет давать обещания. Дал много обещаний за период 9-летнего президентства. Однако даже в Баграмян 26 не знают сколько из этих обещаний были реализованы.  С.Саргсян хочет переложить свой позор на другую сторону.

Если С.Саргсян действительно является настоящим сторонником диалога с Президентом Азербайджана, отважным Кавказским мужчиной, то может выдвинуть инициативу проведения встречи с Президентом Азербайджана на любом участке азербайджано-армянской границы. Путем диалога без участия других государств и сопредседателей найти решение проблемы. Мужество чуждо С.Саргсяну и обществу, к которому он принадлежит.

DİGƏR XƏBƏRLƏR