Знаменитые театральные постановки Великобритании и фильмы-выставки будут представлены в Park Cinema

В рамках проекта British Council TheatreHD впервые всемирно известные театральные постановки будут показаны на больших экранах Park Cinema во Flame Towers.

В рамках проекта пьеса "Амадей" будет представлена зрителям 13 сентября. Спектакль начнется в 19:00 и вместе с антрактами продлится 2 часа 30 минут.

Синопсис фильма: Вена - музыкальная столица мира. Антонио Сальери, который служит композитором при дворе, знакомится с Вольфгангом Амадеем Моцартом - молодым гением, приехавшим покорить Вену. Сальери был очарован талантом и обаянием Моцарта, а именно в руках Сальери была та власть, способная либо возвысить, либо уничтожить его. Знаменитая пьеса Питера Шеффера, удостоенная награда Lawrence Olivier и Tony, впервые была представлена в 1979 году в Национальном театре, а после стала основой сюжета фильма режиссера Милоша Формана.

Пьесы, которые будут представлены в Park Cinema - самые успешные постановки Лондона и Великобритании. Высококачественная съемка даст вам ощущение пприсутствия в театральном зале; камеры установлены так, чтобы обеспечить зрителям кинотеатра удобные условия для просмотра.

Помимо этого, было подтверждено продолжение показов фильмов-выставок, которые уже 2 месяца успешно демностритуются в сети кинотеатров Park Cinema. Показ на большом экране произведений таких знаменитых художников, как Ван Гог, Микеланджело, Леонардо, вызвал интерес зрителей, и по многочисленным просьбам в Park Cinema пройдет показ документальных фильмов-выставок о живописцах и их шедеврах: "Мунк 150", "Рембранд", "Матисс", "Мане: жизнь на холсте" и др. Подробная информация о расписании доступна на сайтах parkcinema.az и britishcouncil.az

Следует отметить, что данный проект осуществляется при сотрудничестве British Council, компании CoolConnections и сети кинотеатров Park Cinema.

Примечания для редакторов:

Park Cinema - крупнейшая национальная сеть современных многозальных кинотеатров в Азербайджане. На сегодня в сеть входят несколько кинотеатров, расположенных на торгово-развлекательных центрах Park Bulvar, Metro Park, Zagulba Mall, Flame Towers - единственный в стране формат IMAX, а также в районе Масаллы, в комплексе "ASAN Həyat", и летный кинотеатр - в Amburan Beach Club.

British Council - международная британская организация, призванная развивать культурные связи и возможности в сфере образования. Мы строим дружеское взаимопонимание между народом Великобритании и другими странами. Используя культурные ресурсы Великобритании, мы привносим позитивные изменения в страны, в которых работаем - меняем жизнь путем создания новых возможностей, налаживания связей и укрепления доверия.

Şərh yaz:

DİGƏR XƏBƏRLƏR