Супружеская пара сорвала свадьбу в лондонской синагоге

Инета Винярски, 33 лет, и ее супруг, Казимеж Винярски, 62 лет, из лондонского боро Хакни, предстали перед окружным судом Темзы по обвинению в антисемитском нападении на участников брачной церемонии, проходившей 3 июля в синагоге "Кахал Йетев Лев", район Клэптон, что на востоке британской столицы.

Суд признал эту пару виновной в преступлении, совершенном на почве расовой ненависти.

Обвиняемые напали на гостей и стали хлестать их собачьим поводком, выкрикивая антисемитские оскорбления. Приговор по данному делу будет вынесен позже на этой неделе.

Отметим, что результаты отчета, подготовленного британской организацией Campaign Against Antisemitism, свидетельствуют о том, что за последние два года количество антисемитских инцидентов на территории Соединенного Королевства выросло на 44%.

В этом документе под названием National Antisemitic Crime Audit говорится, что в 2016 году в Великобритании было совершено 1078 правонарушений антисемитского характера, причем каждый десятый случай квалифицируется как насилие.

В 2016 году 89 преступлений антисемитского характера (8,3%) привели к предъявлению обвинительного заключения, и лишь 17 человек понесли наказание. По данным Campaign Against Antisemitism, полицейские проигнорировали около 48,9% сообщений об антисемитских преступлениях.

В числе этих преступлений - попытка поджога кошерного ресторана в Манчестере, преследования евреев в Лондоне и марши сторонников "Хизбаллы" на улицах британской столицы.

Годом ранее британские суды рассмотрели 12 антисемитских преступлений, три из которых квалифицировались как насилие, и 17 человек были осуждены.

В феврале текущего года организация Community Security Trust, сообщила о своеобразном рекорде - 1309 антисемитских инцидентов за 2016 год, что на 36% больше, чем в предыдущем.

DİGƏR XƏBƏRLƏR