Госпитализирован муж английской королевы принц Филипп

96-летний принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг британской королевы Елизаветы II, госпитализирован. Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Сообщается, что герцог Эдинбургский направлен в Больницу короля Эуарда VII в Лондоне прошлой ночью. Это было сделано в качестве меры предосторожности для лечения инфекции, связанной с ранее существовавшей болезнью.

Как отмечает пресс-служба, принц Филипп находится в хорошем расположении духа. Однако он разочарован, что пропустит церемонию открытия парламента и королевские скачки Аскот, передает "Интерфакс".

Телеканал "Скай-ньюс" отмечает, что во время посещения королевских скачек "Роял Аскот" вместе с Елизаветой II супруг королевы выглядел здоровым.

4 мая Букингемский дворец официально известил о том, что принц Филипп, которому в июне исполнится 96 лет, с осени этого года больше не будет участвовать в публичных мероприятиях в качестве члена королевской семьи. Об этом проинформировало британское агентство Press Association, являющееся официальным "рупором" королевской семьи.

DİGƏR XƏBƏRLƏR