Самые необычные отели мира

Иногда, в предвкушении отпуска или хотя бы пары-тройки выходных, нам хочется чего-то необыкновенного, не похожего на то, к чему мы привыкли. Чего-то из ряда вон выходящего. Поэтому я приготовила целый список из самых необычных отелей, разбросанных по всем континентам. Всех их стоит обязательно увидеть - если не собственными глазами, то хотя бы на картинках.

Отель "Anantara Golden Triangle Elephant" в Таиланде. Наполовину курорт, наполовину лагерь для слонов, "Anantara Golden Triangle" находится на границе Лаоса и Бирмы (республики Мьянма), прямо в сердце горных джунглей северного Таиланда.

Здесь предложат не только полный набор спа-процедур, но и организацию путешествий на слонах по окрестным джунглям. Или поиграть с маленькими слонятами.

Еще один отель в Таиланде - "Sofitel So Bangkok". Идеей стиля этого бангкокского отеля было внести штрих французской элегантности и роскоши в современную тайскую обстановку. В дизайне "Sofitel So" отображены каждая из пяти китайских стихий (вода, земля, дерево, металл и огонь). Из отеля открывается прекрасный вид на тайскую столицу. Также здесь есть бассейн и спа, которые напоминают мифический лес.

Отель "Sidi Driss" в Тунисе. Выглядит он очень необычно: напоминает пещеры, вырытые в земле - наподобие тех, что находятся в городе Матмата, где живут троглодиты. Да и сам он находится в Матмате.

А еще отель похож на дом Люка Скайуокера из "Звездных войн". Кроме этого, здесь можно переночевать всего за 10 долларов. Просто дом мечты!

Отель "Cambrian" в Швейцарии. Побывав в этом отеле, можно одновременно отдохнуть в шикарных номерах и полюбоваться изумительной панорамой на швейцарские Альпы. Прямо купаясь в бассейне, можно лицезреть горные склоны, покрытые снегом.

Еще один отель в этой стране - "La Claustra". Сооруженный полностью под землей в бывшей военной крепости, отель "La Claustra" все еще находится на высоте 625 м над уровне моря, несмотря на то, что находится глубоко под поверхностью горного перевала Gotthard. Однако, этот демилитаризованный артиллерийский бункер все-таки остается очень холодным в зимнее время, поэтому 17 комнат доступны для бронирования только с мая по октябрь.

Отель "Everland" - тоже в  Швейцарии. Он изначально создавался скорее как произведение искусства, чем настоящий отель. Его авторы - дизайнеры Сабина Ланг и Даниэл Бауман (известные в профессиональных кругах как L/B).

Однокомнатный отель был сконструирован так, чтобы быть полностью передвижным; он перемещался по Европе пять раз прежде, чем осесть в Швейцарии. Был даже в Париже. Его можно забронировать за один раз только на одну ночь, но зато тут есть эксклюзивная коллекция записей!

Швейцария богата на необычные отели! Еще один - "Whitepod", роскошный эко-отель с альпийской атмосферой. Выглядит он как белые полусферы, разбросанные по живописнейшим склонам гор.

В период снежных швейцарских зим"Whitepod" борется за право называться экологически чистым сооружением. На сайте отеля сказано: "Whitepod" стремится быть образцом экотуризма, целью которого является минимизировать влияние на природу с помощью различных мероприятий, а именно: уменьшения потребления воды и электричества, снижения производства отходов, предпочтения использованию возобновляемых ресурсов, повышения самосознания клиентов в отношении защиты окружающей среды".

Отель "Sala Silver Mine" в Швеции. Чем-то напоминает "La Claustra". Иногда желание спрятаться от всего мира может завести на 155 метров под землю, в самый глубокий и самый уединенный гостиничный номер. И хотя мало кто мечтает отдохнуть в свой законный уик-энд в настоящей серебряной шахте, "Sala Silver Mine" предоставит достаточно удобств, чтобы можно было провести там время не хуже, чем на банальном тропическом острове. Вместо стен - скалы. Над головой вместо потолка - своды пещеры. Представляете?!

Другой крайне необычный отель в Швеции - "Icehotel" - построен целиком изо льда и снега. В нем можно  отдохнуть с декабря по апрель.

Долгое время это было единственным строением такого типа во всем мире. Впервые оно было возведено в 1990 году. Теперь это стало уже традицией. Все предметы интерьера здесь созданы талантливыми скульптурами изо льда. Кровати застелены оленьими шкурами, одеяла - тоже меховые: иначе замерзнешь.

Отель "Boscolo Milano" в Милане, Италия. Построенное еще в далеких 20-х годах прошлого века здание "Boscolo Milano", возвышающееся над Золотым квадратом и Миланским собором, объединяет в себе колоритный авангардный дизайн и изысканный шик пятизвездочных ресторанов и спа-салонов.

Еще один итальянский отель - "Ristorante Grotta Palazzese". Это еще один грандиозный отель, встроенный в скалы. Он размещен на отвесных обрывах Полиньяно, обращенных к Адриатическому морю. Изюминка отеля - ресторан в пещерах, где еда подается всего в паре десятков метров над обрушивающимися на скалы волнами.

Отель "Marataba Safari Lodge" в Южной Африке. Любопытно, что "Marataba Safari Lodge" - это некоммерческая гостиница, которая может быть сама по себе привлекательна для туристов. Это - небольшой домик, расположенный на территории охотничьих угодий, и главная его цель - заработать средства на содержание заповедных объектов, основная задача которых - восстановление естественного баланса флоры и фауны в регионе. При этом к содействию привлекаются люди со всего мира.

Отель "Viceroy" на Бали. На этом острове, с его выгодным географическим расположением, запросто можно очень бюджетно отдохнуть, экономя практически на всем, и наслаждаясь только красотами окружающей природы. К счастью, "Viceroy" принимает этот факт как вызов. Отель выбрал для себя в качестве приоритетной задачи роскошь высшего класса. Тут можно воспользоваться такими достижениями цивилизации как собственная вертолетная площадка, единственная во всем регионе.

Отель "Crazy Bear Beaconsfield" в Великобритании. Этот отель, открытый в 2008 году, - один из тех, которые прославились своей исключительной роскошью. Великолепные номера были построены внутри изысканно отделанного в стиле постоялого двора XV столетия старинного здания, по случайному совпадению оказавшегося задокументированным как самое старое в Беконсфилде. Номера отделаны с просто королевской роскошью!

Отель "Barin Ski Resort" в Иране. Этот отель находится буквально в часе езды от Тегерана. Дизайн отеля, который выглядит как белая крепость невероятного современного дизайна, был выбран как имитация покрытых снегом гор, которые его окружают.

Интерьер отеля до боли напоминает эскимосские хижины из снега иглу, даже несмотря на то, что дизайнеры ледяным блокам предпочли рельефные пласты. А еще он внутри напоминает гениальное творение Захи Хадид - Центр Гейдара Алиева в Баку. Внутри и снаружи "Barin Ski Resort" был спроектирован так, чтобы быть отражением и дополнением окружающего ландшафта, и эффект получился действительно ошеломительный.

Отель "Astarte Suites" в Греции. Расположенный на острове Санторини, отель "Astarte Suites" настолько гордиться своим бассейном, что разместил на своем вебсайте его 360-градусное панорамное изображение с высоким разрешением.

А бассейн, действительно, - самый шикарный среди других бассейнов с эффектом бесконечных краев. Впрочем, бассейн - не единственная роскошная достопримечательность отеля. Тут предоставляются все мыслимые виды удобств, которые только можно ожидать от шикарного курорта, плюс несколько видов джакузи.

Отель "Attrapchr("39")Reves" во Франции. Это еще одно специфичное место, в котором особенно чувствуется преобладание формы над содержанием. Номера "Attrapchr("39")Reves" сделаны в форме герметичной космической капсулы, чем-то напоминающей большую колбу. Лежит сия прозрачная колба (точнее, колбы, потому что таких "номеров" много) прямо посреди леса, так что клиент будет защищен от нескромных взглядов. Хотя, конечно, удовольствие на любителя, но незабываемые впечатления гарантированы. В этих "колбах" чувствуешь себя как космонавт-первопроходец, осваивающий для жизни какую-то очень далекую планету.

Отель "Taj Lake Palace" в Индии. "Taj Lake Palace" возведен на естественном основании площадью в 4 акра (полтора гектара) посередине озера Пичола. Он был признан самым романтическим отелем в мире.

Впрочем, первоначально это здание было королевским летним дворцом Махараны Жагат Синха II (и всех его правящих наследников). Дворец настолько роскошный, что именно здесь проводились съемки многих британских и индийских фильмов. В нем также гостили короли и королевы со всего мира.

Еще один отель в этом же месте - "Oberoi Udaivilas". Этот отель, завоевавший в 2012 году четвертое место в списке лучших отелей мира, расположен на побережье озера Пичола в городе дворцов Удайпуре. За основу для архитектурного стиля отеля была принята архитектура реальных дворцов княжества Мевар в штате Раджастхан (самом большом штате Республики Индия, известном как "земля королей"). В оформлении отеля использованы круглые арки, а купола разрисованы вручную.

Отель "Montaña Mágica Lodge" в Чили. Это - отель-водопад. Выглядит он как семиэтажный конус, сплошь заросший травой, по которой струится вода. Нигде в мире нет ничего подобного!

Этот отель-водопад - не только искусственный гейзер, но также и биосферный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО. На 600 квадратных километрах биосферного заповедника, посреди которого расположен отель, можно увидеть и горячие источники, спрятанные внутри стволов деревьев, и самых разнообразных представителей дикой природы, от пумы до олененка пуду (самого крошечного оленя в мире).

Отель "Caves Resort" на Ямайке. Этот отель, расположенный в городке Негрил, - это больше, чем просто отель в скалах. Это - небольшое, но полноценное место жительства из двенадцати эксклюзивных номеров среди скал с пакетом услуг, известном как "all-inclusive" (все включено). На четырех гектарах земельных владений у отеля есть свой собственный ресторан в пещерах, в котором можно ужинать, созерцая прекрасные закаты, а также встроенные прямо в скалы бассейны.

Отель "Juvet Landscape" в Норвегии. Этот отель - первый европейский ландшафтный отель.

Стремление объединить концепции архитектурного дизайна и акцента на природу привело норвежских архитекторов "Jensen & Skodvin" к идее семи кубических зданий с прозрачными стенами на высоких опорах, благодаря чему создается иллюзия полного слияния с окружающей природой. Каждый из кубов и связанные с ним впечатления по-своему уникальны.

"Quinta Real Zacatecas" в столице Мексики Мехико. По правде говоря, немного на свете найдется вещей более занимательных, чем отдых в месте, которое выглядит как мексиканская версия Колизея. Часть территории отеля "Quinta Real" - этот бывшая арена для боя быков, превращенная в роскошный отель, который считается одним из самых элитных мест для проживания в штате Сакатекас.

Отель "Free Spirit Spheres" в Канаде. Подвешенные высоко на деревьях тропического леса в умеренных широтах острова Ванкувер, Британская Колумбия, каждая из этих трех сферических самодельных хижин прочно закреплены на кронах деревьев, на высоте 3 и 4,5 м над землей.

Хотя они вряд ли соответствуют представлению большинства об изысканности и роскоши, идея плавно покачиваться на ветру, как на волнах, пока засыпаешь, невероятно заманчива, и до сих пор это оставалось привилегией только живности, обитающей на деревьях и владельцев лодочек.

Şərh yaz:

DİGƏR XƏBƏRLƏR