«Рельсы наоборот»: загадочные апшеронские леи

Ни для кого не секрет, что Апшерон является уникальным местом, сохранившим следы древнейших цивилизаций нашей планеты. Иногда очень загадочных. Но самыми, пожалуй, загадочными являются колеи в камне, которые в ученом мире принято называть леями.

Загадочные леи обнаружены в нескольких пригородных районах Баку. Они представляют собой параллельные колеи, образованные на скальной поверхности. Большинство лей состоит из двух-трех колей глубиной от 5 до 50 см. Есть также места, где насчитывается от пяти и более лей. Это напоминает железнодорожную сортировочную станцию, откуда пути расходятся в разные стороны. Хотя большинство лей ведут в сторону моря и... уходят под воду. На отдельных участках длина параллельных лей составляет несколько сотен метров.

Кто и когда создал эти "рельсы наоборот" - неизвестно. Леи встречаются на Апшероне в нескольких прибрежных поселках: в Бильгя, Зиря, Биби-Эйбате, Шихово, на древнем курганном поле между Говсаны и Тюркяны, около Дюбенди, Гала и Сураханы. Фактически леи пересекают весь Апшерон с юга на север.

При анализе их местоположения напрашивается предположение, что на заре времен кто-то создал на полуострове настоящую транспортную систему для перемещения какого-то груза, причем в огромных масштабах. Однако ничего, кроме нефти, на Апшероне никогда не было. Здесь не росли леса, нет залежей угля или других полезных ископаемых.

Одним из первых об окаменевших дорогах на Апшероне упомянул академик Эмилий Христианович Ленц (1804-1865), знаменитый русский физик, профессор Петербургского университета, впоследствии его ректор. В 1829-1830 гг. Ленц занимался геофизическими исследованиями в южных районах России. В 1829 г. участвовал в первом восхождении на Эльбрус и определил его высоту. Именно Ленц установил, что уровень Каспия на 30,5 м ниже Черного моря. Ученый тщательно исследовал и береговую линию Каспия.

Он описал загадочные следы "двухколесных арб" на каменной поверхности острова Беюк Зиря (бывший Нарген). Эти колеи тянулись по самому острову и уходили далеко в море. Путь этот вел, судя по направлению колеи, вдоль острова к Шиховой деревне и Шиховой косе, конечной точке южного берега Бакинской бухты, соединяя таким образом Нарген и Апшерон.

По свидетельству Ленца, некоторая часть лей из-за выветривания, воздействия осадков и других природных явлений была сильно стерта. Что, безусловно, подтверждает древнее происхождение лей. К сожалению, исследовать эти леи в полной мере не представляется возможным, т.к. ХХ в. на острове располагалась советская военно-морская база и был установлен маяк, в связи с чем большая часть загадочных лей была уничтожена.

Другой известный ученый, упоминавший о древних леях, - азербайджанский историк ученый-просветитель, поэт и писатель Аббас Кули-ага Бакиханов. Он писал следующее: "...В Бакинском уезде в деревнях Бильгя, Зиря, Биби-Эйбат и других, также и на некоторых островах видны на скалах остатки следов колес, идущих далеко в море".

Упоминание о загадочных следах, оставшихся словно бы после двухколесной арбы, есть и у Сары Ашурбейли, известного азербайджанского историка и исследователя Баку. Она отметила, что окаменевшие следы "арбы", уходящие в море, находятся в районе Умидгайа, а также около поселков Бильгя и Нардаран.


 

Но поистине сенсационным можно назвать обнаружение лей в конце XX в. на древнем курганном поле между поселками Говсаны и Тюркяны, а затем около Дюбенди, Гала и Сураханы. Многие леи оказались разрушенными в течение времени, но отдельные сохранившиеся участки простираются на несколько сот метров; большинство из них направлено в сторону моря.

Однако многие леи в этих местах безжалостно уничтожаются в результате деятельности человека. Так, в прибрежных поселках идет массовая застройка: частные дома и участки с заборами возводятся поверх этих углублений в камне, для многих граждан часто непонятных. А вся территория около поселка Тюркяны, где обнаружены леи, находится в зоне разработки каменных карьеров. Неуправляемый бизнес невежественных предпринимателей губит неизученные исторические памятники прямо на глазах!

Вот как наступает каменный карьер (Тюркяны):

А это начало застройки честного сектора - прямо на месте древних артефактов, без какого-либо намека на ограждение артефактов:

Вот так выглядит участок около Тюркянов, где находились древние леи (2017 год):

А вот так губит леи тяжелая техника:

Вот так выглядели участки с леями в начале 2000-х:

А вот так они выглядят в 2017 году:

Леи губятся, а их необходимо изучать, это сделать не только их нужно, но и можно, потому что в ученом мире накоплен достаточный опыт по этой тематике. Дело в том, что аналогичные следы древней и непонятной деятельности человека - а это именно рукотворные следы, в этом сомнений нет, - имеются. На Мальте, в Италии, Греции, Франции. Там леи можно встретить на отдельных участках южного побережья.

В Турции, во Фригийской долине, также найдены леи. Они датируются временами хеттов и фригийцев. Предки хеттов обосновались в Малой Азии еще в XIII-X тысячелетиях до н.э. Хеттское царство пришло в упадок во время т.н. "катастрофы бронзового века". Можно предположить, что леи во всех регионах появлялись примерно в одно время, тогда выходит, что на Апшеронском полуострове они могли возникнуть в раннем бронзовом веке, а это IV тысячелетие до н.э.!

Ученые, занимающиеся проблемой лей, пришли к заключению, что подобные параллельные колеи в скальной породе не могли быть сделаны, как это предполагалось ранее, колесами телег, снующих по твердым скальным обнажениям с ювелирной точностью вдоль одних и тех же линий. Никакие колеса на это не способны!

К тому же расположенные параллельно леи часто нечетны, расстояние между ними на различных участках различается. Глубина лей на нескольких участках - до полуметра. Трудно представить, что кто-то решился бы пустить повозку в такую колею, если вокруг довольно ровная и гладкая для передвижения скальная поверхность! Кром этого, края лей вертикальные, а любое колесо сточило бы стенки в виде трапеции.

Может быть, леи заполнялись каким-либо материалом для лучшего скольжения повозки? Например, жиром, глиной или сеном. Но зачем?! Если рядом все та же ровная поверхность!

Можно выдвинуть фантастическую версию, что грузы по леям перевозил не человек, а механизмы. Механизм - он механический, его нужно направить - чтобы с пути не сбился. Вот и придумали "рельсы наоборот". Красивая версия, говорящая о наличии некой развитой протоцивилизации. Она могла бы всерьез рассматриваться, если б опять же отсутствие идеальной параллельности на всем протяжении колей и их нечетное в некоторых местах количество. Как, например, вот здесь, где лей аж целых пять!


 

Свое заключение должны сделать геологи: как и когда в твердых скальных породах могли появиться леи, причем в разных регионах Земли? Некоторые ученые утверждают, что леи сделаны колесами - но в мягких глиняных почвах. Потом эти почвы окаменели. Но они что, в один миг окаменели? И до этого ни осадки, ни ветер, ни море, ни человеческий фактор их не повредили?

С датировкой лей ученые тоже не могут определиться: камень датировке поддается хуже всего. При раскопках изделия из камня датируют по рядом располагающимся предметам из другого материала. А тут все на поверхности. Так что с датировкой проблемы. Может, этим леям, разбросанным в пространстве (преимущественно в районе Средиземноморья), не тысячи, а десятки или даже сотни тысяч лет?

Апшеронские леи - и это подтверждают практически все ученые, в том числе мальтийские, самые крупные специалисты по леям, - имеют полное сходство со средиземноморскими. В этом тоже загадка: как могли возникнуть идентичные памятники на участках, удаленных друг от друга на тысячи километров? Каково было истинное назначение лей? Почему они направляются в сторону моря и их продолжение можно наблюдать даже на морском дне? Что скрывают глубины Средиземного и Каспийского морей?

Возможно, что леи, уходящие в морскую даль, говорят прежде всего о том, что море в те времена, когда они возникли, имело другую глубину - было мельче.

Если леи являются наследием древней, возможно, некогда единой цивилизации, достаточно влиятельной, что бы оставить одинаковые следы на таком огромном пространстве, то вполне резонно предположить, что леи могут скрываться и на территории между Средиземноморьем и Каспием - в окрестностях Черного и Азовского морей.

Есть еще версия, что леи - результат селевых потоков. Но такие потоки не объясняют параллельность канав и следы обработки на стенках, а также наклон кромки борозды внутрь.

Ученые заметили, что и на Апшероне, и на Мальте леи часто пролегают рядом с каменоломнями. Существуют предположения, что по ним тащили большие камни с каменоломен. Но, скорее всего, каменоломни возникли позднее лей. К тому же, нет смысла тащить камни по скалам несколько километров, если такие же камни можно вырубить из скалы в конце пути. Да и в сторону моря тащить их тоже незачем. Камень - объект торговли. Смешно...

Есть совершенно невероятная версия, что апшеронские леи нужны были для транспортировки не камня, а... нефти. Апшерон издревле был известен этим своим главным богатством.

Еще древние римляне, завоевав Апшерон, знали о лечебных свойствах нефти, но ее активная добыча началась только в конце XIX в. Европейцы быстро поставили добычу нефти на поток: построили железные дороги, нефтехранилища, терминалы и причалы, откуда можно было переливать сырую нефть в танкеры и транспортировать ее по Каспийскому морю. Возможно, европейцы не были первыми, кто занялся добычей и транспортировкой нефти в промышленных масштабах с Апшерона.

Так что можно выдвинуть гипотезу, что тому, кто создал на полуострове разветвленную транспортную сеть, соприкасающуюся с морем, нужно было перевозить нефть. Причем этому древнему "нефтедобытчику" требовалось довезти добытую нефть до побережья, а потом по морю транспортировать ее еще куда-то. Какому же древнему народу это было под силу?

Албаны - предки нынешних азербайджанцев, о которых писали многие античные историки, не добывали нефть и не транспортировали ее. Нефтью особо не интересовались и другие местные народы: мидийцы, ахемениды, жители Атропатены. Получается, что окаменевшая от времени транспортная сеть на Апшеронском полуострове древнее албан и мидийцев...

Древние предки азербайджанцев вполне могли торговать нефтью и транспортировать ее в эпоху процветания древнейших цивилизаций Востока. Потреблять абшеронскую нефть могли и древние египтяне, и их соседи - государства Месопотамии. Ведь в Шумере, Ассирии и Вавилоне зодчество, техника и военное дело были сильно развиты, они вполне могли использовать для своих нужд нефть и продукты ее переработки, например, битум или асфальт.

Красивая версия... Но о какой нефти можно говорить на Мальте или на побережьях Франции?! К тому же, как говорится, смотри пункт первый: непараллельность и нечетность лей.


 

Большинство ученых в последнее время склоняются к мысли, что леи могли носить ритуальный характер. Ведь практически все места на Апшероне, где имеются леи, известны своими памятниками бронзового века и неолита - захоронениями, курганами и древними поселениями. Вполне возможно, что каменные дороги связывали древние места поклонения между собой. Кстати, и на Мальте, и в других местах, каменные дороги проходят около памятников бронзового века. Причем в физическом смысле слова по этим дорогам вовсе не было необходимости передвигаться - дороги могли символизировать связь, и только. Нам не понять логику древних...

В общем, апшеронские леи еще изучать и изучать. Вот только не было б поздно... Потому что у бизнесменов только один божок - доллар! А леи, кстати, во многих странах, в тех же Турции и на Мальте, становятся приносящими немалый доход достопримечательностями. А наши в лучшем случае зарастают травой...

DİGƏR XƏBƏRLƏR