Эти странные, странные корабли…

Как показывает статистика, чаще всего различные загадочные и сверхъестественные истории приключаются не с автомобилями, не самолетами и не с поездами, а почему-то с кораблями. Сегодня я подготовила небольшую подборку таких таинственных случаев.

Одной из самых удивительных является история корабля "Бэйчимо". Это был грузовой пароход, брошенный командой и дрейфовавший в море возле Аляски на протяжении долгих лет. Судно принадлежало компании "Hudson Bay Company", было спущено на воду в начале 20-х и использовалось для торговли шкурами и мехами с эскимосами в Канаде.

В 1931 г. "Бэйчимо" попал в ледяную ловушку у берегов Аляски, и после долгих попыток освободиться экипаж, в конце концов, эвакуировали по воздуху. После сильного шторма кораблю удалось самостоятельно вырваться из ледового плена, но он сильно пострадал, и компания бросила его, т.к. предполагали, что корабль не переживет зиму и утонет.

Удивительно, но "Бэйчимо" остался на плаву и в течение следующих 38 лет дрейфовал в водах Аляски. Корабль стал чем-то вроде местной легенды, его часто замечали бесцельно плавающим рядом с лодками эскимосов и другими судами.

Последний раз его видели в 1969 г.: он снова застрял во льдах, но с тех пор судно исчезло. Оно, как полагают, похоронено под пластом льда, но в последнее время были предприняты ряд экспедиций по поиску легендарного корабля.

Один из последних снимков "Бэйчимо":

Следующая история - о "Проклятой субмарине", немецкой подлодке UB65, построенной в 1916 г. Всего через неделю после спуска ее на воду на борту стали происходить таинственные события, кроме этого было очень много несчастных случаев со смертельным исходом. Их количество явно превышает среднестатистическое.

Например, для устранения неисправностей в машинном отделении туда были посланы три человека. Их встретили ядовитые пары, и люди погибли еще до того, как смогли добраться до места.

Когда второй офицер заряжал торпеды, одна из них упала и взорвалась, офицер погиб на месте, а лодка была серьезно повреждена. Другой случай произошел во время шторма: один из членов экипажа таинственным образом свалился за борт. Свидетели утверждали, что его как будто кто-то толкнул.

Позже один из матросов дежурил на поверхности перед тем, как лодка собиралась погружаться. Вдруг он увидел на верхней палубе человека, хотя все люки были задраены и все члены экипажа должны были находиться внизу.

Человек повернулся, и матрос узнал в нем второго офицера, который был убит взрывом торпеды. Призрак будто что-то кричал, пытаясь предупредить об опасности. Матрос сообщил об увиденном капитану, который также стал свидетелем призрака до того, как тот исчез.

Позже другой член экипажа столкнулся с погибшим вторым офицером в коридоре на нижней палубе. Призрак снова пытался пообщаться с моряком до того, как исчез.

Субмарина получила репутацию проклятой, и многие отказывались служить на ней. Особенно после того, как моряк из торпедного отсека сошел с ума: он кричал, что всю ночь его мучил призрак и не оставлял в покое. В припадке безумия он прыгнул за борт, а его тело так и не всплыло.

В конце концов немецкое командование было вынуждено расследовать странные случаи после непрекращающихся сообщений о несчастьях на субмарине и даже пригласило священника.

Это сначала возымело эффект все было нормально до утра 10 июля, когда матрос заявил, что увидел темную фигуру у входа в торпедный отсек. Это снова был призрак второго офицера, убитого в результате взрыва в том самом отсеке. Призрак указывал на пролет для заряда торпед. Затем он исчез так же внезапно, как и появился.

В тот же день американская подлодка засекла UB65 и подготовилась к атаке. Командующий американской субмариной приказал еще раз через перископ убедиться, что перед ними именно немецкая лодка, как вдруг UB65 взорвалась, хотя по ней не было произведено ни единого выстрела. Американцы были изумлены.

Следствие установило, что немцы пытались выпустить свои торпеды, но у них произошел сбой: торпеды были активированы, но не вышли наружу и взорвались внутри подлодки, уничтожив весь немецкий экипаж, кроме матроса, видевшего призрак. Не об этом ли странном взрыве пытался предупредить своих товарищей этот самый призрак?

Еще одна история связана с кораблекрушением грузового судна "Камлупс", входившее в Канадский пароходный парк. Судно было спущено на воду в 1924 г. и затонуло близ острова Ройал, в озере Супериор 7 декабря 1927 г.

Кораблекрушение "Kaмлупса" окутано тайной. Считалось, что после катастрофы никто не выжил, однако через полгода на близлежащем острове были найдены тела с затонувшего судна. Судя по всему, выжившие после кораблекрушения люди умерли от голодной смерти в ожидании помощи, но никто их не искал.

Современные дайверы рассказывают о теле, которое все еще находится в машинном отделении затонувшего корабля. Говорят, что в пресноводном озере на этой глубине нет рыб, которые могли бы обглодать тело, а температура настолько низкая круглый год, что тело не разлагается.

Доставать его оттуда слишком опасно - там большая глубина, поэтому несчастному матросу, прозванному местными ныряльщиками "Уайти" ("Дедуля"), остается лишь плавать в машинном отделении.

Дайверы, которые были настолько смелы, что заплывали в корабль, сообщали о всяких странностях. Будто какое-то тело преследовало их, внезапно появляясь перед ними или плывя в их направлении. Дайверы обратили внимание на его мертвенно-бледное лицо и обручальное кольцо, блестевшее на его пальце.

Рассказывают также о шхуне под названием "Кэрролл А. Диринг", пожалуй, самом знаменитом таинственном корабле на американском восточном побережье. Шхуна села на мель в районе мыса Хаттерас, Северная Каролина, в 1921 г.

Судно только что вернулось из путешествия в Южную Америку, и в последний раз было замечено к югу от мыса Хаттерас, у плавучего маяка "Смотритель мыса". Шхуна села на мель у пресловутой Алмазной отмели, месте, известном из-за многочисленных кораблекрушений, которые там случались, и стояла там несколько дней, прежде чем к ней подоспела помощь.

Береговая охрана обнаружила, что на шхуне никого не было. Навигационное оборудование и судовой журнал отсутствовали, как и две спасательные шлюпки, но в остальном не было ничего необычного.

Правительство США поручило провести тщательное расследование, т.к. в то же время в этом районе при загадочных обстоятельствах пропало несколько других судов. В конечном итоге было выдвинуто несколько версий происшедшего.

Самая популярная версия: корабль стал жертвой пиратов. Другие считали, что на шхуне произошел бунт, т.к. первый помощник Диринга, владельца судна, был враждебно настроен по отношению к капитану. Однако следствие зашло в тупик, и никаких точных данных, что же произошло на шхуне, не существует.

Загадка, вызванная пропажей экипажа на шхуне, породила множество спекуляций на предмет паранормальных явлений. Утверждают, что шхуна проходила через пресловутый Бермудский треугольник, что и явилось главной причиной пропажи экипажа.

Еще одни знаменитый своими таинственными явления корабль - это пароход "Великий Восток", построенный в 1858 г. Он представлял собой удивительный гибрид парусника и парохода с гребными колесами и винтом. Судно было настолько велико по размерам на те времена, что пассажиры боялись брать билеты на этого монстра. По сути, это был предшественник "Титаника".

А еще его называют "проклятым кораблем". Несчастья на нем начались с самого начала, когда несколько рабочих разбились во время строительства, упав с большой высоты. Несчастные случаи не прекращались до самого конца строительных работ.

Для строительства такого масштабного корабля требовался ручной труд большого количества людей - чтобы скреплять корпус корабля. По некоторым оценкам для этой работы было нанята тысяча человек.

Т.к. между некоторыми частями корпуса оставалось совсем небольшое пространство, для работы там были наняты мальчики-клепальщики. Эти мальчики проводили на строящемся судне по 12 часов в день, терпя оглушительный грохот молотков других клепальщиков, работавших снаружи. После завершения строительства некоторые клепальщики пропали без вести. Ходили слухи, что их случайно запечатали в корпусе судна.

Во время запуска корабля якорный трос оборвался и убил нескольких членов экипажа. Очередная катастрофа произошла во время испытаний судна, когда взорвался паровой котел и погибло пять человек. Еще один человек выпрыгнул за борт и его раздавило кораблем.

"Великий Восток" не оправдал ожиданий судовладельцев. Пароход никогда полностью не заполнялся пассажирами, а во время четвертого рейса серьезно пострадал из-за шторма. В 1862 г. он наткнулся на неизвестные скалы, и они пробили корпус судна.

От затопления корабль спасла двойная обшивка, но ущерб был нанесен на большую сумму. Убытки владельцам пароход продолжал приносить и дальше, были предприняты попытки его продать, но покупателей не нашлось.

Люди, которые работали на борту судна, жаловались на жуткий шум ударов, который они постоянно слышали, находясь на нижней палубе. Говорили, что эти удары были такими громкими, что их можно было услышать даже во время шторма. Эти удары часто будили членов экипажа. Поговаривали, что это стучит неупокоенный дух одного из работников, которого замуровали между обшивкой судна во время строительства.

Когда корабль в итоге разобрали на металлолом, внутри него обнаружили несколько скелетов клепальщиков. Это раз и навсегда явилось доказательством, что они действительно были запечатаны в корпусе судна во время строительства и умерли от голода и истощения. Слухи оказались правдой.

Еще один корабль с привидениями - это авианосец США "Хорнет", известный также под названием "Серый призрак". Говорят, что духи погибших здесь матросов и офицеров бродят по узким коридорам. Двери открываются и закрываются сами по себе, вещи перемещаются без посторонней помощи и падают с полок, и звуки прошлого отзываются эхом на лестницах.

Буквально из воздуха появляются мужчины в морской форме. Они патрулируют отсеки корабля, как если бы по-прежнему выполняли свое ежедневное дежурство. Людей толкает и хватает какая-то невидимая сила. Экстрасенсы и охотники за привидениями сходятся во мнение, что это души погибших людей продолжают нести службу.

Этот авианосец является одним из самых опасных мест в мире для работы. На корабле есть отсек с трубами. Если произойдет разрыв трубопровода, то поток сильного жара может мгновенно убить всех, находящихся поблизости.

Одному матросу оторвало руку невидимой струей жара. Он потерял сознание и умер от потери крови. Говорят, что теперь его призрак обитает в этом отсеке, и иногда здесь слышатся звуки двигателя.

Еще на авианосце есть "катапульта", с помощью которой взлетают с палубы самолеты. Отсек для катапульты считался самым опасным местом на корабле, т.к. провод, используемый для подключения катапульты к самолету, имел особенность отрываться. И когда это происходило, провод начинал бешено крутиться вращаться по отсеку, рассекая все на своем пути. И так происходило довольно часто.

Несколько человек сообщали, что видели обезглавленных моряков, ходящих взад и вперед в этом отсеке. Иногда здесь просто слышали чьи-то шаги. Предполагают, что это духи обезглавленных тросом моряков.

Во время Второй Мировой Войны японский пилот попал в плен и содержался в камере на борту авианосца. Там он сошел с ума и умер. Ходят слухи, что он по-прежнему обитает в этой камере, в которой провел последние дни своей жизни, не в силах выбраться наружу.

Интересно, что 5 июня 1945 г. авианосец "Хорнет" в составе американского оперативного соединения отправился на захват острова Окинава, но попал в сильный тайфун. Авианосец получил сильные повреждения самых разных узлов, в том числе полетной палубы.

DİGƏR XƏBƏRLƏR